airBaltic заинтересовались китайские инвесторы

фото

Экономика | 28 сентября 2015 года, 08:55

Китайские предприниматели из муниципалитета Чэнду могут через год открыть прямой авиарейс между Ригой и этой провинцией, а дальнейшее сотрудничество возможно как инвестиции в авиакомпанию airBaltic, заявил в интервью Латвийскому радио госсекретарь Министерства сообщения Каспар Озолиньш.

Первый прямой авиарейс между Ригой и Чэнду планируется через год, возможно сотрудничество и в сфере грузовых перевозок.

Планируется, что между польским городом Лодзь и Чэнду будет железнодорожное соединение, по которому грузы будут проходить первоначально раз в неделю, а затем раз в день, и все эти грузы Польша самостоятельно обрабатывать не сможет. Это возможность для латвийских предпринимателей, считает Озолиньш.

Муниципалитету Чэнду принадлежат несколько авиапроизводств, добавил он.

Напомним, Минсообщения начало поиски инвестора для airBaltic в 2012 году, когда в газете Financial Times было опубликовано предложение приобрести акции авиакомпании. В 2010 и 2011 гг airBaltic понесла значительные убытки, у компании возникли финансовые трудности, поэтому государство в конце 2011 года приобрело еще 47,2% акций airBaltic, которые принадлежали частному акционеру BAS. Новое руководство авиакомпании разработало план реструктуризации, который предусматривал оптимизацию ее деятельности.

В настоящее время государству принадлежит 99,8% акций "airBaltic".

Комментарии