Maxima Latvija продолжает устанавливать кассы самообслуживания (ВИДЕО)

фото

Экономика | 28 сентября 2015 года, 14:18

В очередном супермаркете Maxima Latvija в Риге, на улице Слокас, 115, открылись кассы самообслуживания.

В магазине расположено 7 касс самообслуживания, в четырех из которых за покупки можно расплатиться при помощи банковских карт, а в трех – как наличными, так и банковскими картами. Во всех кассах самообслуживания можно осуществлять накопления на карту Paldies и расплачиваться при помощи накопленных на карте денег.

Поначалу у жителей было много вопросов, но сейчас покупателям такие кассы нравятся все больше — рассчитываются у них люди и с маленькими покупками, и с полными тележками. На дисплеях у касс постоянно показывают обучающее видео, где подробно описывается каждый шаг: провести продукт со штрих кодом через сканер, взвесить фрукты или овощи, положить все на клетчатое поле, провести карточку Paldies и расплатиться за покупку (съемка всех действий). Кстати, самые популярные продукты, за которые клиенты расплачиваются в кассах самообслуживания – это различные овощи и фрукты, например, арбузы, картофель и бананы, а также творожные сырки и различные мясные продукты.

В случаях, когда у покупателей возникают вопросы, им помогают сотрудники, которые постоянно находятся рядом и следят за тем, чтобы у покупателей не возникло проблем.

На данный момент кассами самообслуживания в магазинах Maxima Latvija пользуются около 16% покупателей. Такие кассы вводятся в соответствии с тенденциями на рынке, а также для повышения удобства потребителей. Кроме того, это одна из мер, направленных на снижение нагрузки работников.

Введение таких касс также является одним из шагов по уменьшению нагрузки на работников, поскольку в день один кассир обслуживает около 400-600 клиентов. В свою очередь в магазинах Maxima Latvija ежедневно делают покупки около 300 тысяч человек.

Комментарии