Предприятия США хотят увеличить количество своих товаров в магазинах Латвии (8)

фото

Экономика | 28 сентября 2015 года, 15:17

В период с 2015 по 2016 год производители продуктов питания США в качестве одной из приоритетных задач поставили выход на рынок стран Балтии и резкого увеличения продаж американских продуктов в Литве, Латвии и Эстонии.

По словам менеджера по маркетингу посольства США в Польше Йоланты Фигурски, американская пищевая промышленность производит множество качественных и экологически чистых продуктов.

"Согласно опросам, у жителей Латвии, Литвы и Эстонии продукты питания из США чаще всего ассоциируются с гамбугерами и нездоровым питанием. А ведь американская пищевая промышленность производит множество качественных и экологически чистых продуктов. Этому способствует особый климат США, благоприятный для сельского хозяйства. Визитной карточкой США можно назвать соусы, вина, кондитерские изделия, сухофрукты, орехи, морские деликатесы и т.д. Американская говядина снискала всемирную славу, как самая качественная. Ценится и лосось из Аляски. Поэтому перед нами поставлена задача увеличить экспорт продуктов питания в страны Балтии, а также изменить представление жителей о нашей продукции", - говорит Фигурска.

Доля американских продуктов на полках литовских, латвийских и эстонских магазинах составляет 1-2 процента. Это вполне соответствует статистике импорта американских товаров и услуг в странах Балтии.

Например, доля американского импорта в Латвии составляет всего лишь 1 процент. По словам Йоланты Фигурски, потенциал сотрудничества США и стран Балтии до сих пор не использован, особенно в области пищевой промышленности.

"Мы, как сотрудники посольства, всегда открыты к диалогу и готовы помочь, как контактами, так и советами. Для данных целей и будут организованы всевозможные встречи, выставки и другие мероприятия, чтобы сотрудничество США и стран Балтии росло и крепло. Первый шаг уже сделан – в магазинах деликатесов "Gastronome" с 23 по 30 сентября проходят дни американских товаров", - говорит Фигурска.

Она добавила, что интерес американских предприятий к странам Балтии большой, поэтому в ближайшие годы они будут активно работать, чтобы увеличить присутствие американских товаров на полках магазинов в странах Балтии.

Комментарии 8
леший1 год назад
НАРОД не покупайте американские продукты----жизнь дороже!!!
Sedna1 год назад
А что, хозяева-америкосы должны спрашивать разрешения у своих вассалов? И у меня тоже, значица? - Ну, тада, размещайте свои товары. А отчего ж нет? Вон, Парашкинские конфеты с печеньками, которые так обожает Нуланд и майдановские воины, тоже в Максимах лежат. Кто их покупает? Патриоты! Остальные обходят сторонкой. То же самлое будет и с Обамовскими товарами.
>>>1 год назад
точно - и вообще что связано с этой страной,одно большое дерьмо