Латвия пока не готова финансировать беженцев (2)

фото

Экономика | 29 сентября 2015 года, 10:23

Средства, которые Латвия могла бы выплачивать в виде пособий беженцам, пока не включены в бюджетный план на следующий год, заявил в интервью телеканалу ЛНТ министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он напомнил, что отбор, перемещение и расселение беженцев будет финансироваться из средств ЕС, но пособия этим людям нужно будет платить из госбюджета Латвии. Однако в проект бюджета на следующий год, который во вторник планирует утвердить правительство, эта сумма еще не включена, передает радио MIX FM 102,7.

Министр сообщил, что эксперты подготовили расчеты, какой может быть необходимая сумма, и сегодня они будут представлены правительству. Козловскис не назвал конкретной цифры, но не отрицал, что в целом объем средств на решение различных вопросов, связанных с беженцами, может составить миллионы.

Как сообщалось, правительство сегодня обсудит план размещения и интеграции беженцев, разработанный рабочей группой под руководством МВД.

Рабочая группа подготовила три модели, на базе которых будет проводиться интеграция, и правительство должно выбрать одну из них. Первая модель предусматривает, что ответственными органами, координирующим прием и интеграцию беженцев, будут министерства благосостояния и культуры - возможно, при участии негосударственных организаций.

Согласно второй модели, устройством беженцев займется Минкульт. Третья модель предусматривает участие всех министерств.

В целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 776 беженцев. Единовременное финансирование за каждого беженца, который будет размещен в странах ЕС, составит 6 тыс. евро.

Комментарии 2
Private1 год назад
Помню клялась тётка что 250 это максимум. Клялась! И где наказание за обман?
Думаю1 год назад
Бессовестные,у всех пи*ц,деньги,начиная с российских пенсионеров и кончая беженцев,100 депутатов и остальную мафию воров в законе гнать надо от кормужки.