Министр финансов передал в Сейм бюджетный портфель (ФОТО) (4)

фото

Экономика | 30 сентября 2015 года, 12:52

Министр финансов Янис Рейрс передал в Сейм портфель с бюджетом на следующий год, сообщает радио MIX FM 102,7.

Глава Минфина отметил, что бюджет разработан со всей ответственностью и с учетом геополитической и внутриполитической ситуации.

Передавая портфель с госбюджетом председателю Сейма Инаре Мурниеце, Рейрс сказал, что бюджет ориентирован на укрепление безопасности. Мурниеце, принимая портфель, отметила, что он тяжелее, чем в прошлом году, но выразила удовлетворенность тем, что государственная безопасность и оборона являются приоритетами бюджета.

фото

фото

фото

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис поблагодарил правительство за очень хорошую работу.

фото

фото

Как сообщалось, правительство во вторник утвердило проект госбюджета на следующий год, который предусматривает доходы в размере 7,37 млрд евро, расходы - в размере 7,65 млрд евро.

По сравнению с 2015 годом увеличение бюджетных доходов составит 114,2 млн евро, расходов - 183,2 млн евро. Прогноз ВВП на 2016 год составляет 26,13 млрд евро, допустимый дефицит бюджета - 1% от ВВП. Согласно законопроекту, максимальный объем госдолга в конце 2016 года не должен превысить 10,1 млрд евро.

фото

фото

Парламент планирует утвердить бюджет в окончательном чтении 5 ноября.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 4
Jurijs1 год назад
Нашла портфель ,а вот мужа потеряла коза.От такой кто угодно сбежит.
Jurijs1 год назад
Этому стаду овец и баранов невозможно тут в Латвии не врать или завтра мы все будем с ними с одной тут помойки кушать .Вы этого дамы и господа добиваетесь.Голосуйте,думая.Это слова на одном из закрытых заседаний партии.Хорошие слова .Правда госпожа Страюме? Все там они такие и так думают.Бедные латыши последнее потеряли сегодня .Это высунутый язык который им перерезали беженцы тут без всякого наркоза.
Alla Polkoviha1 год назад
Deti v detskom sadu kubikami igrajut ..a eti detki porfel4iki perekladivajut iz ruk v ruki ..i dovolnie libatsa , kone4no za takuju zarplatu mozno i tak poigrat !!!!! Cirk da i tolko !!!!