Белоруссия может ограничить ввоз рыбной продукции из Латвии (2)

фото

Экономика | 30 сентября 2015 года, 19:35

Белоруссия может ограничить импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров замруководителя ведомства Евгения Непоклонова с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василием Пивоваром.

Россельхознадзор 4 июня ввел временные ограничения на поставку в Россию всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, выявленных в ходе инспекций, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ.

"Василий Пивовар сообщил об ужесточении мер контроля за производителями готовой рыбной продукции, поставляемой в Россию, направленных на исключение использования при производстве такой продукции сырья, поступившего из Латвии и Эстонии", — говорится в сообщении.

"В ближайшее время, отметил он, будет рассмотрен вопрос о введении департаментом ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии ограничений на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии", — добавил Пивовар.

В свою очередь Россельхознадзор выразил готовность проинспектировать в начале октября белорусские предприятия, имеющие право поставок своей продукции на российский рынок. "Белорусской стороной предложение было принято", — добавляет служба.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
РусЯ1 год назад
Съел бутерброд с Латвийскими шпротами ,считай ,что отрыжкой ими обеспечил себя на весь день!
Как латыши понять не могут , что Россия живет не в 20 веке 70-х , а уже в 21 -ом ! И их шроты уже не открывают Россияне на Новый Год !
Янис Кукайнис Анусовичс1 год назад
Председатель Всемирного объединения свободных латышей Янис Кукайнис - негодует!