Cido grupa будет производить для Балтии продукцию PepsiCo (2)

фото

Экономика | 2 октября 2015 года, 12:07

С января следующего года предприятие по производству напитков ООО Cido grupa станет партнером одного из ведущих в мире производителей продуктов питания и напитков - американского концерна PepsiCo и будет производить его продукцию для рынка стран Балтии.

Как сообщили на предприятии, договор заключен между материнской компанией Cido Royal Unibrew и PepsiCo. Предприятия Royal Unibrew станут представителями PepsiCo в странах Балтии и получат право производить и распространять безалкогольные напитки американского производителя в Литве, Латвии и Эстонии, в том числе Pepsi, Mirinda, 7Up, Mountain Dew.

Cido grupa производит соки, нектары, лимонады, натуральную минеральную и питьевую воду, а также пиво.

В прошлом году Cido grupa работала с оборотом в размере 55,93 млн евро, что на 1% больше предыдущего года. В то же время прибыль предприятия уменьшилась в четыре раза - с 2,42 млн евро в 2013 году до 581 тыс. евро в прошлом году.

Предприятие экспортирует 21% общего объема продукции, в том числе 63% - в Литву и Эстонию. Также напитки Cido поставляются в Швецию, Данию, Великобританию, Ирландию, Германию, Польшу, Италию, Испанию, Мальту, Израиль, Украину, Россию, Белоруссию, Азербайджан, США, Канаду, Китай и др. страны.

Предприятие было учреждено в 1994 году, в настоящее время на нем работают 334 человека. С 2004 года Cido входит в состав датской группы Royal Unibrew.

Комментарии 2
bolans1 год назад
...nu ne hotjat ili ne mogut svojo dvigatj -luche otravu amerikanskuju razbavljat...
1
Дуся1 год назад
Все эти соки и другие напитки, типа "Пепси", не полезны. Если хочется пить, то лучше минеральную воду типа "Мангали" или томатный сок. Но томатный сок лучше делать самим дома. Все соки в пакетах содежат фосфаты в качестве консервантов, которые вымывают кальций из костной ткани и приводят к остеопорозу у молодых людей, включая детей, что приводит к частым переломам костей. Пепси и кока-кола - вообще дрянь полная, кока-кола работает как преобразователь ржавчины, проверено на ржавых железяках, а что же эта гадость делает в желудке!
1