Торговцы обвиняют Минэкономики в посредственном бюджете (1)

фото

Экономика | 2 октября 2015 года, 18:36

В изменениях налоговой политики, вызвавших возражения предпринимателей, виноват не министр финансов Янис Рейрс, а министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, заявил на конференции Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) президент ассоциации Хенрик Данусевич.

Он раскритиковал принятый на этой неделе бюджет 2016 года и сопровождающие его законы.

"Неправильно винить Рейрса, потому что политику экономического развития Латвии формирует Министерство экономики. Это министр экономики должна была позаботиться о том, соответствует ли интересам народного хозяйства поддержанный правительством налоговый пакет", - считает президент ЛАТ.

По его мнению, Рейзниеце-Озола должна объяснить, почему не соблюдаются достигнутые ранее договоренности.

Данусевич допускает, что в результате налоговых изменений в торговле станет меньше малых предприятий и вырастет доля "двух глобальных компаний".

"В экономике Латвии в следующем году не ожидается развития. Об этом выгоднее промолчать, но мы не можем придерживаться страусиной политики", - заявил предприниматель.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Развития экономики Латвии больше никогда не ожидается,прос*ли все сферы,начиная от туризма и кончая промышленностью.Латвия полигон для постоянных натовских учений и перевалочный пункт для беженцев.Про геноцид собственного народа молчу.