Латвия потратит почти 2 млн евро на политику госязыка (34)

фото

Экономика | 3 октября 2015 года, 13:19

В следующем году на проведение политики государственного языка планируется израсходовать 1,195 млн евро, что почти на 25 тыс. евро больше, чем в этом году, свидетельствует проект бюджета на 2016 год, одобренный правительством.

Целью этой программы является оказание поддержки долгосрочному развитию латышского языка и его освоению в Латвии и за рубежом, сообщает радио MIX FM 102,7.

Исполнителем программы выступает Агентство латышского языка.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, правительство во вторник утвердило проект госбюджета на следующий год, который предусматривает доходы в размере 7,37 млрд евро, расходы - в размере 7,65 млрд евро. По сравнению с 2015 годом увеличение бюджетных доходов составит 114,2 млн евро, расходов - 183,2 млн евро.

Прогноз ВВП на 2016 год составляет 26,13 млрд евро, допустимый дефицит бюджета - 1% от ВВП. Согласно законопроекту, максимальный объем госдолга в конце 2016 года не должен превысить 10,1 млрд евро.

Комментарии 34
Anela Anela1 год назад
кому нужен ваш язык ?!?!? людям кушать нечего , за квартиру заплатить нечем , детей нужно на ноги поднимать а вы разбазариваете огромные суммы из бюджета на госязык ..половина латвийцев сбежали из латвии в другие страны в поисках хорошей достойной жизни - а вы негодяи тратите такие огромные деньги на госязык ..гнать вас всех нужно из парламента за такое гнилое ужасное управление страной !!!!
Думаю1 год назад
Деньги будут распилины между чиновниками,какой же идиот будут учить этот язык с приходом мусульман.Совсем другой народ и нравы.Лучше бы пустили эти деньги на медицину и обнищавший народ 3 еро добавили к пенсии смехота.
Рашпильпунцель1 год назад
Беженцы - это не только ценный мех, но и один-два миллиона легкоусвоЯемого... бабла.