Матисс: Россия не ограничивала транзит через латвийские порты (10)

фото

Экономика | 3 октября 2015 года, 14:05

Со стороны России нет никаких ограничений на транзит каменного угля через Латвию, а прозвучавшая в связи с этим в СМИ информация безосновательна, заявил после встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

По существу, происходят обратные процессы, так как, например, в Рижском порту растет грузооборот. Информация о приостановке транзита определенных групп продуктов в латвийские порты не стоит на повестке дня, сказал министр.

С Соколовым Матисс поддерживает регулярные контакты. На встрече, которая произошла в пятницу, 2 октября, стороны обсудили, "что делать дальше, и никакие подозрения в политически мотивированных ограничениях грузопотоков не соответствуют действительности", отметил глава Минсообщения.

На вопрос о том, затрагивалась ли на переговорах смена руководства Latvijas Dzelzceļš (LDz), Матисс ответил, что нынешний глава предприятия Айвар Стракшас участвовал в них, и Соколов знаком с ним. LDz продолжит сотрудничать с ОАО "Российские железные дороги", и никакого изменения курса, по словам министра, в сотрудничестве нет.

"В этом году объем российских перевозок немного снизился - раньше он составлял 80%, теперь 76%. Так или иначе, это важная составная часть нашего транзитного коридора, которую мы ценим", - заявил Матисс.

Ремонт рельсов с российской стороны продолжается, но на объемы грузов это не влияет, передает радио MIX FM 102,7.

Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
А зря за одни эти слова стоило бы наказать:
ВЕЙОНИС: ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ "ПОКА НЕ ВРЕМЯ"
гы1 год назад
России давно было пора ограничить транзит через Злолатвию.
гы1 год назад
Не спросила, а я бы сказал что нечего Великой России сопли жевать и терпеть хамство Злолатвии ) Ну если уже америку в Сирии трахнули