Исследование: у пожилых людей меньше риска стать бедными (23)

фото

Экономика | 4 октября 2015 года, 16:25

В Латвии люди в возрасте после 65 лет меньше подвержены риску бедности, чем другие возрастные группы населения. К такому выводу пришли эксперты Всемирного банка в ходе исследования "Вызовы активного старения для более продолжительного труда в Латвии".

Меньше людей, которым за 65 лет, риску бедности подвержены только люди в возрасте от 25 до 29 лет. Риску бедности подвержено от 11% до 14% людей в возрастной группе после 65-ти. Эксперты Всемирного банка объясняют это тем фактом, что их пенсии больше, чем зарплата людей в возрасте около 50 лет, учитывая, что у работников более старшего возраста оклады могут быть меньше.

Как указывает министр благосостояния Улдис Аугулис, риску бедности подвержены одинокие пожилые люди. Однако те, у которого был большой рабочий стаж и получающие пенсию, превышающую минимальную, риску бедности подвержены в значительно меньшей степени.

В свою очередь среди людей в возрасте около 50 лет 20% подвержены риску бедности, так как они полагаются главным образом на зарплату. Потеря работы, низкий уровень доходов и нерегулярные заработки могут довести таких людей до бедности, указывают специалисты Всемирного банка.

Однако более всего риску бедности подвержены люди от 15 до 19 лет. В этом возрасте доля молодых людей, рискующих оказаться в бедности, составляет около 25%.

Министерство благосостояния, основываясь на этом исследовании Всемирного банка, разработает мероприятия по содействию активному старению, чтобы люди могли трудиться как можно дольше.

Комментарии 23
Тупой и ещё тупее1 год назад
Бедный уже стал бедным, и может стать лишь беднее.
А сейчас пожилые шикуют на 200-евровые пенсии.
Думаю1 год назад
С добавкой в 3 евро каторую получил мой му ж,не сильно то разбогатешь,но зато как мы жалели российских пенсионеров,у которых инексации пенсий в 2 раза в год,а унаших с 2008 года не было.Только сеймовские пенсионеры получают и зряплату и пенсию.
Eyewitness1 год назад
Интересно! Сколько заплатили этим экспертам из ВБ за такой результат. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не видеть того, что лежит на поверхности, а не тратить бюджетные деньги там где нет необходимости. Но видимо у наших правящих мозги настолько заплыли жиром, что даже такие простые вопросы им не под силу.