Шесть госучреждений в прошлом году нарушили закупочные конкурсы (1)

фото

Экономика | 5 октября 2015 года, 07:34

В прошлом году шесть государственных учреждений во время закупочных конкурсов ограничивали принцип свободной конкуренции, к такому выводу в ходе проведенной ревизии пришел Госконтроль.

В результате примерно 834 тыс. евро, выделенных из госбюджета, могли быть неэффективно израсходованы, констатируют ревизоры.

Нарушения в прошлом году допустили Министерство образования и науки (МОН), Министерство культуры и Национальный совет по электронным СМИ, Министерство иностранных дел, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) и Министерство внутренних дел (МВД).

Ревизоры обнаружили, что закупки были разделены на несколько частей, что позволило не проводить процедуру закупки. Например, учреждение, подотчетное МООСРР, заключило семь договоров о проведении строительных работ на 228 тыс. евро без организации единой закупочной процедуры.

В свою очередь учреждения, подчиненные МОН, закупили товаров и услуг на 134 тыс. евро, однако процедура закупки не была проведена. А структура МВД изменила условия оплаты и сделала авансовый платеж в размере 20% от общей суммы договора за доставку легкового автомобиля и мотоцикла для нужд Госполиции.

Комментарии 1
...,констатируют ревизоры.1 год назад
Очередная констатация всем ДАВНО очевидного.
Страна в конец обнаглевших воров,и совершенно
бесполезных(если это касается власть имущих) правоохранительных органов.