Латвийцы хотят, чтобы беженцы получали обычное соцпособие (5)

фото

Экономика | 5 октября 2015 года, 12:25

Большинство (78%) жителей Латвии в экономически активном возрасте от 18 до 55 лет поддерживают предложение о том, чтобы приравнять размер пособия беженца к государственному пособию социального обеспечения, свидетельствует исследование, проведенное передачей "900 секунд" телекомпании ЛНТ.

Размер пособия беженца составляет 256 евро, а государственного пособия соцобеспечения - 64 евро, передает радио MIX FM 102,7.

51% поддержали бы, а 27% скорее поддержали бы приравнивание пособий. 16% респондентов не поддерживают приравнивание пособий, а 6% не дали конкретного ответа на заданный вопрос.

Как сообщалось, на создание в Латвии системы интеграции беженцев потребуется 16 млн евро, и большую часть этой суммы предоставят фонды ЕС.

Комментарии 5
Alex1 год назад
Европа расскажет ,какие пособия положены беженцам,так демократическая дискуссия бесполезна,хоть и интересна.Европа не поймёт 64 евро.С таким же успехом,можно беженцам предложить поработать в нашей "100латовой" программе - мусор по дорогам собирать..Даже беженцы ошалеют от такой "европейской" страны.Заодно на ребёнка 11 евриков тоже можно приобщить.
рыбка1 год назад
Повторюсь,не смешите мои тапочки,молодые,здоровые,едут на халяву в Европу,Сша гонит эту армию с насиженных мест не зря,звиздец Европе.
aleksandrLV1 год назад
да у них гаджеты последних моделей от Эпл....какие 64 евро пособие им???? раз в пиццерии пиццу заказать?