СМИ: документы по Золитудской трагедии обойдутся в миллион евро (6)

фото

Экономика | 6 октября 2015 года, 15:17

Выдача пострадавшим материалов уголовного дела о трагедии в Золитуде может обойтись Генеральной прокуратуре в 1 миллион евро. Об этом сообщает телеканал ЛНТ.

Как пишет газета Diena, во вторник стопку материалов уголовного дела на 32 000 листов и весом 100 килограммов получил представитель общества Золитуде 21.11. Имантс Бурвис, который в результате трагедии лишился сына. Бурвис получил 80 томов, каждый из которых содержит 400 страниц.

"Копирование одного листа стоит 4 цента. Это себестоимость [данной услуги - прим.ред.]. Учитывая, что это достаточно объемная работа, необходимо пользоваться дополнительными услугами, которые могут стоить в 3-4 раза дороже", - рассказал Бурвис.

Как сообщает ЛНТ, цена одного комплекта материалов дела может стоить от 1280 до примерно 5000 евро. Учитывая то, что у каждого пострадавшего, которых более 220 человек, есть право на такой комплект, то изготовление более чем 200 экземляров будет стоить от 300 000 до 1 млн евро.

Тем временем, в Генпрокуратуре отказались комментировать данный вопрос. Также представители прокуратуры не подтвердили, но и не опровергли имеющуюся в распоряжении ЛНТ информацию о том, что прокуратура просила у правительства дополнительные средства для обеспечения материалами дела о золитудской трагедии.

Материалы в бумажном формате обычно интересуют адвокатов. Пока что пострадавшие решают, кто из адвокатов будет представлять их интересы в суде.

По уголовному делу о трагедии в Золитуде на данный момент проходят девять человек. Их прокуратура подозревает в нарушении строительных норм, которые привели к серьезным последствиям, а также бездеятельности. Пятеро из них также обвиняются в убийстве по невнимательности. О том, сколько времени займет рассмотрение данного дела, пока неизвестно.

Напомним, 21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета в Золитуде погибли 54 человека и несколько десятков получили ранения.

Комментарии 6
ГЕО.1 год назад
Классный бизнес-проект правительства ...даже на этом Деле заработали.
juzeff1 год назад
В прокуратуре или принтер из платины или документы будут принтовать на листах из сусального золота.
Mari Jj1 год назад
Кому вообще нужны томы этого вранья ??