KNAB отказался освободить Магониса под залог 200 тысяч евро

фото

Экономика | 6 октября 2015 года, 17:11

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отказалось выпустить из-под ареста под залог в размере 200 тысяч евро бывшего главу Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса, который подозревается во взяточничестве.

Один из адвокатов Магониса Янис Розенбергс рассказал, что уже после задержания бывшего главы LDz, когда суд принял решение об аресте, защита предложила применить залог в размере 200 тысяч евро. Тогда суд не согласился с таким предложением и к Угису Магонису была применена мера пресечения в виде ареста.

Недавно защита с подобной просьбой обратилась к следователю KNAB, но она была отклонена. Адвокаты подали жалобу прокурору, который ведет это дело, но ответ пока не получен. Розенбергс указал, что данная сумма залога упоминалась и в суде Видземского предместья Риги. Суд будет рассматривать эту просьбу 8 октября.

Угис Магонис был задержан в начале августа Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. По неофициальной информации, он подозревается в получении взятки на сумму полмиллиона евро в связи с приобретением четырех тепловозов у эстонской компании Skinest, принадлежащей эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Комментарии