Матисс доволен открытием в Латвии белорусского терминала для нефтепродуктов (1)

фото

Экономика | 7 октября 2015 года, 19:13

Министр сообщения Анрийс Матисс во время рабочего визита в Минск выразил удовлетворение тем, как развивается проект белорусского нефтепродуктового терминала в Рижском порту, сообщили в Министерстве сообщения.

На встрече с министром транспорта и коммуникаций Белоруссии Анатолием Сиваком он заявил, что такой терминал усилит уверенность в стабильности грузопотоков как для Латвии - транзитной страны, так и для Белоруссии - инвестора и грузоотправителя.

Матисс напомнил, что Белоруссия является стратегическим партнером Латвии в транзитной сфере, и высоко оценил достигнутую президентами Белоруссии и Китая договоренность о совместном сухопутном маршруте в рамках "Шелкового пути".

Министр подчеркнул, что Латвия активно работает над диверсификацией грузов, уделяя особое внимание привлечению китайских грузов. Участие в развитии нового "Шелкового пути" соответствует интересам как Латвии, так и Белоруссии, и Латвия благодаря своим портам обеспечивает выгодные соединения через Балтийское море.

Переговоры о транзите будут продолжены на 11-ом заседании латвийско-белорусской межправительственной комиссии, которое предусмотрено в Даугавпилсе в декабре.

Комментарии 1
3хаха1 год назад
Интересно, а этот матисс хоть день без бухла провести способен?