В Латвийском литературном центре недосчитались 74 тысяч евро (12)

фото

Экономика | 13 октября 2015 года, 12:57

Государственный фонд капитала культуры (ГФКК) в ходе ревизии в Латвийском литературном центре (ЛЛЦ) выявил недостачу в размере 73,7 тыс. евро.

Как радио Baltkom сообщила представитель фонда Яна Вердиня, в ходе ревизии проверялось использование средств для финансируемых ГФКК проектов за 2014-2015 гг.

"Далее мы на заседании совета фонда, которое состоится 22 октября, будем принимать решение о прекращении сотрудничества с латвийским литературным центром. В установленном законом порядке мы начнем действовать дальше, чтобы вернуть выделенные Литературному центру финансирование, по которому фонд не получил отчета", - сказала она.

Ранее Министерство культуры и ГФКК приостановили запланированные платежи центру, так как проверка показала, что в бухгалтерском учете и финансовых документах ЛЛЦ царит хаос. Например, в соответствии с отчетами ЛЛЦ на его счетах из средств Минкультуры должно было оставаться 8813,92 евро, тогда как в действительности осталось всего 34,03 евро. Кроме того, установлено, что руководитель центра Янис Ога сам себе перечислил в виде аванса 62 тыс. евро.

В ходе ревизии проверялась документация по девяти проектам, финансируемым ГФКК, на которые в целом было выделено 236 тыс. евро. Фонд выплатил из этой суммы литературному центру 183 284 евро, но отчеты поданы об использовании всего 109 612,84 евро, а недостача составляет 73 671,16 евро. Семью проектами руководил непосредственно глава ЛЛЦ Ога.

Комментарии 12
Кот1 год назад
ТВорческие работники воруют творчески.
леший1 год назад
отмазка====всё съели, книжные черви
Думаю1 год назад
какие ж все же все воры латыши,начиная с правительства и кончая министерствами,не говоря уже об остальном.