Maxima Latvija продает выращенный детьми красный лук (ФОТО, ВИДЕО) (3)

фото

Экономика | 13 октября 2015 года, 13:47

Начиная с сегодняшнего дня, 13 октября, во всех магазинах Maxima Latvija можно будет приобрести выращенный детьми красный лук. Сегодня свой урожай дети из разных уголков Латвии сами разложили по полкам магазина формата XXX по адресу К. Улманя гатве, 88а.

В целом общество Latvijas Mazpulki для торговли передало 2,6 тонны красного лука, который выращивали старательные молодые члены общества Latvijas Mazpulki из Валдемарпилса, Виесите, Илзене, Бея, Пенкуле, Джуксте, Сеце, Курсиши, Споги, Аннениеки, Мазсалацы, Карки, Вийциемса, Балтинавы, Лимбажи, Приэжмале, Занте, Нереты и Кандавы. Лук, выращенный Latvijas Mazpulki, можно будет узнать по особому оформлению.

фото

"С Latvijas Mazpulki мы сотрудничаем с 2009 года. Очень ценим труд, вложенный детьми в выращивание большого урожая", – рассказал руководитель Maxima Latvija Андрис Вилсмейерс, указав, что магазин всегда заинтересован пополнением своих полок продукцией, выращенной в Латвии. По подсчетам аналитиков предприятия, урожай Latvijas Mazpulki может быть продан в течение недели, поскольку в этот период в ассортименте будет только выращенный Latvijas Mazpulki красный лук.

Министр Земледелия Латвийской Республики Янис Дуклавс очень рад, что Maxima активно поддерживает юных фермеров.

"Эта очень хорошая традиция началась в далеком 2006 году и продолжается еще сегодня. В течении этих лет бала выращена капуста, морковь, лук, картофель, свекла и фасоль. Я очень рад, что сеть магазинов Maxima в течении этих лет активно поддерживает юных фермеров. Хочу пожелать, чтобы для mazpulcēni это сотрудничество с фермерским хозяйством Ezerkauliņi и сетью магазинов Maxima продолжалось и урожай был еще больше", - сказал министр.

Председатель совета общества Latvijas Mazpulki Ранда Медне рассказала, что в этом году в выращивании красного лука приняло участие 30 взрослых и 125 юных членов Latvijas Mazpulki.

Объемы, которые вырастил каждый человек, были очень разными – от 2 до 50 кг лука-севка.

"Выращивая овощи, дети осваивают навыки, необходимые в предпринимательстве – планирование урожая, коммуникация с скупщиками овощей, обеспечение качества урожая, а также узнают процесс торговли и встречаются с различными рисками, которые могут появиться в предпринимательской деятельности", – продолжила Медне, подчеркнув, что в результате дети учатся и тому, что своим трудом можно заработать.

Выращенный обществом Latvijas Mazupulki лук скупается крестьянским хозяйством Ezerkauliņi, где овощи отсортировываются и потом попадают на полки магазинов Maxima Latvija.

Комментарии 3
Хороший пример.1 год назад
Вырастут трудолюбивыми и умными дети. Нашим диванным крестьянам наглядный пример, как заработать, а не ждать компенсаций за ничегонеделание. Халява может кончиться и ... что тогда? Масса народа подсела и на пособия . вместо того чтобы зарабатывать. Деградация светит и пора прекращать развращать здоровых , взрослых людей жить с протянутой рукой. Кому то это выгодно и можно освоить по карманам фонды.
Вот Молодцы!!!1 год назад
Обязательно куплю. Сейчас пошла мода бездельников растить, а мы работали с младых ногтей. Я , например, чуть только себя помню помогала отцу в кузнице... и не смейтесь. Стояла чурочка и я на ней стоя раздувала горн и видимо силёнок маловато ещё было и кокс вяло горел, так отец подбегал . энергично раздувал меха... вот такой первый трудовой опыт до четырёх лет. Когда было мне четыре года кузницу и дом мы покинули и жили в Сибири. Надеюсь воспитателей не засудят : за эксплуатацию детского труда демократы?
Дуся1 год назад
Красный лук - отличный продукт, нежнее белого в салатах, красный пигмент очень хорошо для зрения. А дети - молодцы!