airBaltic зарабатывает на санкциях России и Украины (2)

фото

Экономика | 14 октября 2015 года, 14:09

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic с конца сентября предлагает выгодные полеты в Киев и Москву транзитом через Ригу.

Как отмечает компания, Ригу удобно использовать как транзитный пункт между Москвой и Киевом, особенно после того, как Россия в ответ на идентичные меры Украины с 25 октября закроет свое воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

Как сообщил вице-президент airBaltic по корпоративным связям Янис Ванагс, ситуация аналогична той, которая сложилась в период российско-грузинского конфликта, когда конфликтующие страны закрыли свое воздушное пространство, и Рига использовалась как транзитный узел.

airBaltic уже предлагает россиянам и украинцам полеты через Ригу за 99 евро. По словам Ванагса, с 25 октября авиакомпания может увеличить число рейсов через Ригу из России на Украину и обратно, если потребуется.

Россиянам и украинцам при полете через Ригу виза не нужна, потому что они не въезжают в шенгенскую зону, что также является важным фактором.

В то же время Ванагс отметил, что самой благоприятной для авиакомпании является ситуация, когда нет санкций, экономика стабильна и у людей есть деньги на путешествия.

Комментарии 2
Тарас Куликов1 год назад
а давайте лучше через Пекин будут летать в Киев из Москвы и из Киева в Москву. да и в обще пора закрыть эту авиалинию... цены дорогие, а обслуживание как в низкобюджетных компаний. а насчет воздушного пространства первые начали украинская сторона, запретила полеты в украину российским авиакомпаниям и закрыла воздушное пространство!!!!
Никс Мурашовс1 год назад
А если собьют?