Банк Citadele планирует разместить акции на Рижской и Лондонской фондовых биржах

фото

Экономика | 15 октября 2015 года, 10:21

Банк Citadele планирует первичное публичное размещение акций на фондовой бирже Nasdaq Riga и Лондонской фондовой бирже.

Подробнее об этих планах представители банка расскажут на пресс-конференции. В ней примут участие председатель правления Citadele Гунтис Белявскис, финансовый директор банка Алдис Паэгле, председатель правления биржи Nasdaq Riga Дайга Аузиня-Мелалксне.

Как отметил Белявскис, в течение последних пяти лет Citadele стал одним из наиболее узнаваемых банковских брендов в Латвии. С момента создания в 2010 году банк добился значительного улучшения финансовой деятельности.

"При поддержке наших нынешних акционеров сегодня начинается новый и интересный этап не только для Citadele, но и для финансового рынка всей Балтии", - отметил руководитель банка.

В настоящее время владельцем 75% плюс одна акция банка Citadele является международная группа инвесторов, которую представляет инвестиционная компания Ripplewood Advisors LLC. Вторым акционером банка является Европейский банк реконструкции и развития, в собственности которого находятся 25% минус одна акция.

В первом полугодии этого года прибыль группы Citadele составила 14,9 млн евро, что на 3% больше, чем за тот же период 2014 года. В конце июня активы группы составляли 2,8 млрд евро, кредитный портфель - более 1 млрд евро, а объем вкладов достиг 2,4 млрд. евро.

Комментарии