Citadele хочет привлечь большую часть нового капитала из-за границы (1)

фото

Экономика | 15 октября 2015 года, 13:17

Проводя первичное публичное размещение акций (IPO), банк Citadele планирует привлечь до 115 млн евро, причем большую часть капитала - из-за границы, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления Citadele Гунтис Белявскис.

По его мнению, это важно, так как означает иностранные инвестиции в Латвию.

Банк Citadele сегодня утром объявил, что в ходе IPO будут выпущены новые акции банка. Полученные средства позволят банку расширять деятельность в Латвии и странах Балтии. Также эти средства будут использованы для возврата 34,7 млн евро Латвийскому агентству приватизации.

В первичном публичном предложении будут продаваться новые простые акции класса B, которые будут котироваться на Рижской фондовой бирже вместе с глобальными депозитными расписками (GDR), которые будут представлять эти акции для котировки в стандартном сегменте Лондонской фондовой биржи.

Предложение состоит из двух частей: часть акций в форме акций и GDR будут предложены квалифицированным инвесторам в Латвии, Литве, Эстонии и других странах, а другая часть - в публичном предложении в Латвии, Литве и Эстонии, так что жители этих стран смогут приобрести акции банка.

Процесс планируется завершить в последнем квартале текущего года, сказал Белявскис.

О начале IPO банк объявит отдельно. Будет анонсирован ценовой диапазон, который пока не установлен, затем последует двухнедельный период подачи заявок, встречи с инвесторами. После этого будет объявлена конечная цена акций В и GDR. Акции планируется размещать на Рижской бирже, сертификаты - в Лондоне.

После сделки нынешние акционеры Citadele сохранят за собой акции категории А и полный контроль над стратегией банка.

Комментарии 1
каджичь1 год назад
Перевод расходов на базу НАТО.сыщиков НАТО и их зарплат.никто не называет инвестициями.Инвестиции-это не перевод денег.Это вложения в экономику.А здесь некуда инвестировать.Все давно уворовали.