Посол: товарооборот между РФ и Латвией упадет на 40% из-за санкций (5)

фото

Экономика | 15 октября 2015 года, 17:14

Товарооборот между Латвией и Россией в 2015 году рухнет на 30-40% из-за введения санкций со стороны ЕС и российских ответных мер, полагает посол РФ в Латвии Александр Вешняков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Страдают наши традиционные партнеры, в том числе и Латвия. С Латвией мы за последние семь лет товарооборот увеличили в четыре раза, с 3 миллиардов долларов в 2007 году до 13 миллиардов в 2014 году", — сказал Вешняков Латвийскому радио.

"В этом же году у нас, видимо, будет сокращение товарооборота между Россией и Латвией примерно на 30-40%. Это, как раз, следствие санкционных действий против России. От этого проигрывает не только Россия, но проигрывает и Латвия. Вы помните, что если до 2014 года прирост латвийского ВВП составлял более 4% и приближался к 5% ежегодно, то теперь речь идет о чуть более 2%. Санкции — орудие обоюдоострое", — заметил посол.

Вешняков, впрочем, выразил надежду, что со временем отношения между РФ и Латвией, а также всей Европой, все же потеплеют.

"Мы надеемся на более объективный анализ (со стороны ЕС — ред.) ситуации и по юго-востоку Украины, и по Сирии. Время многое расставит на свои места и подскажет необходимость пересмотра многих позиций, которые имеются у Евросоюза. Если это произойдет, а мы надеемся, что это произойдет, то тогда, конечно, мы надеемся и на возвращение к нормальным, дружеским взаимоотношениям между нашими странами, и к взаимовыгодному сотрудничеству", — сказал Вешняков.

Комментарии 5
ой..й1 год назад
В скором времени отношения России с Европой и Америкой стабилизируются... чего не скажешь с Латвией! Политики сделали всё чтобы разбалансировать экономические связи и... не в первый раз! Урока не извлекли для себя когда рухнули все производства по их же вине , и по той же причине... разрыв экономических связей. То же самое делает и украинская хунта сейчас... и там наши горячо приветствцют такую политику, но Европа производства не открывает, а только вводит квоты и ограничения и наша рабочая сила в Европе , а нам выделяют крохи компенсаций. Политикам , а не государству это выгодно: осваивают эти фонды по своим карманам и пилят всё что можно! Контроля то никакого!
yura1 год назад
да х.й с ней с латвией
teika1 год назад
До чего давела наша правяшая каллициа гордую,маленькую,поющую страну?