Латвия и Литва подпишут меморандум о поставках природного газа (6)

фото

Экономика | 16 октября 2015 года, 08:00

Сегодня министр экономики Дана Рейзниеце-Озола подпишет с министром энергетики Литвы Рокасом Масюлисом меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в диверсификации поставок природного газа и развитии открытого рынка, сообщили в Минэкономики.

Во время встречи будет обсуждаться вопрос о диверсификации поставок через Клайпедский терминал сжиженного газа.

Как заявила Рейзниеце-Озола, для Латвии важно диверсифицировать источники природного газа, что не только увеличит энергетическую независимость страны и повысит потенциал безопасности на случай кризиса, но и будет способствовать формированию более конкурентоспособных цен на газ.

Комментарии 6
леший1 год назад
раз существует меморандум, то и цена обозначена-----огласите по-жжа-луй-ста ЦЕНУ----НАРОД должен знать, за сколько Родина продаётся
LV1 год назад
Стоимость газа является коммерческой тайной...Заднеприводные прибалты в глубокой ж..е.
vlad1 год назад
Некуда им норвежскии жидкии газ распихивать, литовцы начинают из за высокой цены газа переходить на дрова, вот и надо соседям впаривать. Ну не может быть газ, который добывют, потом сжижают, доставляют танкером, быть дешевле поставляемого по трубе. Труба то уже давно окупилась, а тут новая инфраструктура, новая фирма с сильно высокооплачиваемой администрацией и за всё это будет платить городское население Латвии.Она то не вечно будет министершей, вот и готовит себе место или своей родне, в частной фирме, пока этих чиновников материально не заинтересовали эта их перестройка газоснабжения медленно двигилась, а тут такое ускорение.