В Латвии 300 тысяч недовольных качеством телекоммуникационных услуг (4)

фото

Экономика | 16 октября 2015 года, 08:57

В Латвии 300 тысяч человек не удовлетворены качеством телекоммуникационных услуг, заявил руководитель компании-оператора мобильной связи Bite Фред Ренчак.

По его словам, десять лет назад, когда Bite пришла на латвийский рынок, на нем не было конкуренции.

"Две компании были рады количеству своих клиентов, но никакой конкуренции между ними не было. Сейчас конкуренция очень велика. Глядя на нынешнее качество цен и услуг, невозможно представить, чтобы новичку было бы тут легко. Это не невозможно, но сложно", - отметил он.

Правда, проблема не в нехватке клиентов.

"Наши исследования показывают, что в Латвии 300 тыс. человек недовольны тем, что они получают, по сравнению с тем, что хотели бы получать. Так что здесь все еще есть клиенты", - сказал Ренчак, добавив, что в будущем будет расти количество подключений на одного клиента и продолжится миграция между операторами.

"Продолжится увеличение количества SIM-карт, но не для телефонов, а для других устройств, - продолжил Ренчак. - Мы продолжим привлекать новых клиентов в сегменте частных лиц - летом запустим тарифный план "Семья", хотим консолидировать семьи у одного оператора".

В прошлом году оборот ООО Bite Latvija составил 59,6 млн евро, прибыль - 4,57 млн евро.

Комментарии 4
ТИТАН1 год назад
Зажрались нищеброды,наличман хотят прямо из трубы доставать,пиво чтобы лилось и презики сыпались.
Виктору1 год назад
Я отстояла в лмт 15 лет со дня его открытия,очень нравился тариф всё включено,за полчаса,сейчас такого нет,самый маленький 2 евро,и то только по своей сети,тоже подумываю уйти,хотя и от Теле2 не в восторге.Всё было уплочено,но они не получили во время оплату,тут же отключили входящие,а за то что я позвонила по бесплатному(должно быть _ телефону 600,содрали 13 евроцентов.Потом нашли,оплату,подключили.
Viktor1 год назад
А сколько этой новости времени? Лето прошло, тариф семья подключен. А качество покрытия как было г#вно так и осталось. Из Литвы я доезжаю до Елгавы на роуминге,с Баусским направлением аналогично. В Лмт так не было никогда. Ухожу я от вас.