Министр экономики: после раздела Latvijas Gāze цена снизится (6)

фото

Экономика | 16 октября 2015 года, 10:35

После раздела Latvijas Gāze цена газа снизится, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Уже сейчас энергокомпания Latvenergo, крупнейший потребитель природного газа в Латвии, получила предложение покупать сжиженный газ в Литве по более низкой цене, чем предлагает LG, отметила министр.

По ее словам, альтернативные поставки газа имеют два аспекта: безопасность и цена.

"С точки зрения безопасности важны альтернативные пути поставок газа, чтобы не возникло ситуации, как на Украине, а с точки зрения формирования цены важным аспектом является конкуренция. Если на рынке работают несколько участников, возникает конкуренция и цена падает", - пояснила Рейзниеце-Озола.

Министр отметила, что российская компания "Газпром" использует монопольное положение в Латвии, поэтому мы все время переплачиваем.

Говоря о рынке электроэнергии, после открытия которого с 1 января этого года цена электричества для домашних хозяйств выросла, министр пояснила, что до этого государство субсидировала цены на электричество, однако на рынке газа ситуация иная.

Комментарии 6
Вуглускр1 год назад
КонечнА!!! Так и было с Латэнерго! Можно и сахарные берега припомнить.
Это просто анекдот. Ну как может стать продукт дешевле, если тот продукт, который делала большая компания, будут создавать куча мелких? Это же насколько больше "креативных топ-менеджеров" станет больше?
И не надо про невидимую руку рынка: 25 лет капитализма в бывшес Союзе показали что она "лучше всего умеет шарить в карманах граждан" (А. Вассерман).
Ха, ха, ха!1 год назад
Я понял, почему на майдане все скакали: есть такая поговорка - " когда пи.дишь, подпрыгивай".
Наверное в министерстве, отопление ещё не включили, вот министр и прыгает, чтоб согреться.
Лёлик.1 год назад
После раздела Latvijas Gāze цена газа снизится, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.
+++ Ну они нас совсем за идиотов держат , она хоть знает сколько стоит сжиженный газ и сколько трубный , безусловно некоторый господа неплохо на этом заработают , ну нельзя же так бессовестно издеваться над народом...