Food Union приобрел крупнейшего производителя мороженого в Дании

фото

Экономика | 16 октября 2015 года, 11:10

Молокоперерабатывающее предприятие Food Union приобрело крупнейшего производителя мороженого в Дании - компанию Premier Is.

Как отметили в Food Union, цель сделки - расширить деятельность в Европе и Скандинавии.

В группу Food Union уже входят латвийские молокоперерабатывающие предприятия Rīgas piena kombinats и Valmieras piens, а также эстонский производитель мороженого Premia.

Как отметил владелец Food Union Андрей Бесхмельницкий, ведущий производитель мороженого в Дании Premier Is - желанное пополнение в группе Food Union.

"Сейчас мы сосредоточиваем наши усилия на том, чтобы вложить все свои знания и опыт в производство и маркетинг мороженого, внести свой вклад в дальнейшее развитие Premier Is в Дании и за ее пределами", - сказал он.

Предприятие Premier Is основано в 1927 году и сегодня занимает лидирующие позиции производителя высококачественного мороженого в Дании. Оборот предприятия в 2014-2015 гг. составил 41,8 млн евро.

Food Union производит обширный ассортимент молочных продуктов, в том числе мягкие сыры, сливочное масло, йогурты, мороженое и др. Предприятие реализует свою продукцию в странах Балтии, ЕС, России и СНГ, а летом 2015 вышло на китайский рынок. В 2014 году оборот предприятия в Балтии составил около 175 млн евро.

Комментарии