Раскрыто картельное соглашение в закупке для Latvenergo (1)

фото

Экономика | 16 октября 2015 года, 12:01

25 сентября Совет по конкуренции (СК) принял решение наказать за участие в запрещенном соглашении четырех претендентов на публичные закупки для АО "Latvenergo" - предприятия "E Buvvaduba", "Remontbuve", "Eirotransmet" и "Eirobuvmetals".

Как сообщает СК, в целом предприятия оштрафованы на сумму 98 067,82 евро, информирует радио MIX FM 102,7.

СК начал расследование по заявлению "Latvenergo" о возможном запрещенном соглашении в процедуре переговоров о проведении демонтажных работ. В ходе расследования СК пришел к выводу, что четыре претендента создали две взаимно не связанные картельные группы, которые обменивались информацией о закупках.°

Предприятие "E Buvvaduba" воспользовалось возможностью программы снисхождения и раскрыло информацию о том, как было реализовано запрещенное соглашение, чтобы снизить сумму штрафа на 50%.

К фирме "Remontbuve" применен штраф в размере 47 814,62 евро, к "Eirobгvmetals" - в размере 23 967,14 евро, к "E Buvvaduba" - в размере 20 747,66 евро, к "Eirotransmet" - в размере 5538,40 евро.

К предприятиям "Eirotransmet" и "Eirobuvmetals" применены также административные штрафы в размере 3000 евро и 4000 евро за то, что они мешали сотрудникам СК попасть в помещения предприятий для проверки.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Всё нравится,поймали за руку,деньгой наказали,всё ОК.Вот почему Латэнерговский Микельсонс не сидит,до сих пор неизвестно.Миллион хотел себе на "пенсию" увести - тишина.Магониса взяли быстро и сразу в оборот.Миллионщик живёт себе на свободе и даже интервью даёт.Непонятная "избирательность" местной Фемиды .