Латвия сможет закупать газ в США (71)

фото

Экономика | 16 октября 2015 года, 13:46

Сегодня министры экономики Латвии и Литвы подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в диверсификации поставок природного газа. Документ предусматривает, что обе страны будут совместно обращаться к потенциальным поставщикам и приобретать газ.

Как сообщил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис, литовская энергокомпания LitGas уже начала переговоры с одной из американских компаний о поставках сжиженного газа в Литву с начала будущего года. О ходе выполнения этого договора будут регулярно информированы и представители Латвии, которая также сможет заказать поставки из США.

В меморандуме Латвия и Литва обязуются активизировать сотрудничество в диверсификации поставок природного газа, содействуя использованию Клайпедского терминала сжиженного газа и Инчукалнского газохранилища для обеспечения альтернативных поставок и создания полностью функционирующего регионального рынка газа.

Меморандум предусматривает необходимые технические, юридические и нормативные условия для участников латвийского и литовского рынков для импорта газа из третьих стран на наиболее выгодных условиях.

Меморандум не предполагает денежных обязательств и не налагает правовых обязанностей. Срок действия документа - до 31 декабря 2017 года, но в случае необходимости он может быть продлен.

Комментарии 71
алекс1 год назад
650-750 баксов!
...но что нам стоит, мы богатые ;)))))
Ждем очередного повышения тарифов для населения, обычное дело вброса подобной инфы перед этим!
Garik1 год назад
Хоть с Альфы Центавра - лишь бы не российский! Независимые, бля...от мозга!
леший1 год назад
чем-то мне это напоминает зелёную энергию-----да, дорого----но, МЫ же с Америкой союзники, сначала МЫ помогаем ИМ и потом когда-нибудь ОНИ помогут НАМ===КОГДА-НИБУДЬ---это никогда-----так и будет всю жизнь НАРОД покупать в тридорога ГАЗ, как сейчас МЫ платим за "зелёное липездричество"