Новый глава Latvijas Dzelzceļš может быть выбран к февралю (1)

фото

Экономика | 16 октября 2015 года, 16:07

Выбрать нового руководителя Latvijas Dzelzceļš (LDz) планируется к февралю будущего года, сообщил на пресс-конференции представитель предприятия по отбору персонала Executive Search Baltics ("Amrop.") Виестурс Лиегис.

Он отметил, что в конкурсе на должность председателя правления LDz усматриваются некоторые риски, так как установленная зарплата не соответствует рыночному уровню. Также имеются опасения за политизацию должности.

Как пояснил Лиегис, в процессе отбора претендентов важно обеспечить конфиденциальность, потому что каждый из кандидатов уже работает над другими проектами. Лиегис считает, что на эту должность могут претендовать только граждане Латвии, и существенным критерием является опыт в управлении предприятием в период преобразований. Процесс отбора кандидатов планируется завершить в феврале 2016 года.

Для контроля за этим процессом создана специальная комиссия, которая и примет окончательное решение. Она подключится к процессу, когда будет отсеяно основное количество кандидатов и останутся главные претенденты на должность. Комиссию возглавляет госсекретарь Министерства сообщения Джинета Иннуса. В нее входят представитель профсоюза железнодорожников Савелий Семенов, генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгелсоне и руководитель Межведомственного координационного центра Петерис Вилкс.

С Executive Search Baltics компания Latvijas Dzelzceļš заключило договор об отборе кандидатов на должность председателя правления LDz.

Прежний руководитель LDz Угис Магонис в августе был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению во взяточничестве.

Комментарии 1
тупица1 год назад
А может и нет...