В Латвии выросло потребление морепродуктов (1)

фото

Экономика | 16 октября 2015 года, 16:46

Согласно исследованиям агентства J. Walter Thompson Riga, в последние годы начали меняться предпочтения жителей Латвии при выборе морепродуктов. Вместо обычной селёдки и лосося, люди всё чаще выбирают различных экзотических рыб и другие морепродукты, при этом их потребление выросло на 17,8%.

Исследование показывает, что люди медленно, но всё же склоняются к рыбе и другим дарам моря, а потребление мясных продуктов пропорционально уменьшается. К тому же, особенно сильно выросло потребление именно экзотических морепродуктов. Это признают и поставщики рыбы.

"За 9 месяцев этого года мы продали на 15% больше свежей рыбы и на 25% больше других морепродуктов. Среди них также множество необычных морепродуктов, к примеру, морской язык или рыба-орёл", — говорит директор по маркетингу компании Reaton Кестутис Исакас.

По данным Центрального статистического бюро, употребление свежей рыбы в домохозяйствах составляет в среднем 6–7 кг на члена семьи в год, а среди рыбных продуктов этот показатель достигает 12–13 кг.

Зафиксированный JWT средний мировой показатель — 19 кг. В пищевую корзину, которая соответствует рекомендациям здорового питания, включены 2,9 кг рыбы на одного взрослого в месяц. Видно, что место для роста ещё остается.

Комментарии 1
Ффкусно1 год назад
А как же, бля, ваш долбаный, отвратительный тмин?? Не ххорошо!