Рига прогнозирует высокие доходы от минувшего туристического сезона

фото

Экономика | 18 октября 2015 года, 19:15

Доходы от прошедшего туристического сезона в Риге могут быть достаточно высоки, сказала председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича.

Ригу активно посещали гости из Скандинавии, которые обычно тратят больше всего денег. Если средние расходы во время пребывания в городе составляют 74,86 евро, то, к примеру, у норвежских туристов эта сумма в два раза выше - 122,66 евро. Также туристы все больше посещают различные развлекательные мероприятия, ярмарки, концерты.

Сейчас официальные данные известны только за второй квартал прошлого года, когда рижские гостиницы и хостелы обслужили 334 048 туристов, что почти на 8% больше, чем годом ранее. В целом за сезон Ермоловича прогнозировала прирост.

Ригу больше всего посещают туристы из Германии - 14%, России - 9,8%, Финляндии - 6,6%, Эстонии - 6,3%, Норвегии - 6,1%, Литвы - 5,8%, Швеции - 5,4% и Великобритании - 4,8%. Ермоловича признала, что уменьшение количества российских туристов ощутимо, но его компенсирует увеличение числа приезжих из западных стран.

Комментарии