СМИ: Национальная служба здоровья купила "неправильные" весы за 40000 евро (13)

фото

Экономика | 18 октября 2015 года, 20:26

Национальная служба здоровья приобрела весы за 40 тысяч евро, которые оказались не соответствующими необходимым требованиям. Об этом сообщает программа "Nekā personīga" на телеканале TV3.

Известно, что весы были необходимы для нужд семейных врачей.

Всего, начиная с 2011 года, было приобретено 209 весов. Национальная служба здоровья не смогла получить софинансирование ЕС, поэтому расходы на весы нужно было покрыть из госбюджета.

Весы Национальной службе здоровья поставила компания Arbor Medical Korporācija. Как сообщает программа, пару лет назад все были довольны приобретенными приборами. Однако позже Центр по защите прав потребителей констатировал, что медики не могут использовать эти весы, поскольку они не соответствуют Директиве медицинских приборов и не имеют необходимую маркировку.

Национальная служба здоровья считает, что компания Arbor Medical Korporācija ввела в заблуждение тендерную комиссию по поводу соответствия весами всех норм.

В свою очередь член правления Arbor Medical Korporācija Даце Ратфелдере заявила, что никакая маркировка весов изначально не запрашивалась, поэтому фирма ее не обещала.

Национальная служба здоровья обратилась в суд, однако дело было выиграно компанией Arbor Medical Korporācija.

Комментарии 13
вольдемар Нехорошев1 год назад
Билевич правду говорил: ВОРУУТ!!!
Andrey Tamilov1 год назад
Очередная отмывка денег ха-ха-ха.......
А стоимость 1 штуки весов одного меня смущает? 200 евро...