Правительство оценит потенциального финансового инвестора airBaltic (1)

фото

Экономика | 19 октября 2015 года, 19:33

Правительство завтра на заседании даст оценку финансовому инвестору, которого нашел для национальной авиакомпании airBaltic бывший консультант по этой сделке - компания Prudentia.

В закрытую часть заседания правительства включено сообщение о дальнейших действиях по развитию airBaltic, в том числе и оценка инвестора. В заседании примет участие глава авиакомпании Мартин Гаусс.

Ранее министр сообщения Анрийс Матисс заявил, что из соображений национальной безопасности было бы нежелательно выбирать предложенного Prudentia инвестора, а десять самолетов CSeries 300, заказанные у канадского производителя Bombardier, можно купить в кредит, пока не найден подходящий инвестор.

Правительство в сентябре отказалось от услуг Prudentia после того, как компания заявила, что нашла для авиакомпании инвестора, готового вложить в airBaltic 50 млн евро, но государство при этом должно будет вложить около 80 млн евро. По данным передачи "Ничего личного", возможным инвестором является немецкий предприниматель Ральф-Дитер Монтаг Гирмес.

Комментарии 1
налогоплательщик1 год назад
В заседании примет участие глава авиакомпании Мартин Гаусс.В закрытом заседании бездарного правительства какой то иностранец может а налогоплательщики это безсловесное быдло нет и как всегда хапуга Прудентия а всем этим правит бабушка так достойнее на хуторе не нашлось!