Президент призвал СГД активизировать модернизацию таможенных пунктов (ФОТО)

фото

Экономика | 20 октября 2015 года, 07:24

Служба государственных доходов (СГД) должна активизировать работу по модернизации таможенных пунктов на восточной границе Латвии, чтобы уменьшить ввоз нелегальных товаров, который причиняет немалый урон бюджету страны. Об этом заявил президент Раймонд Вейонис во время посещения СГД.

фото

"Введение рентгеновских установок для проверки грузов и багажа на пунктах таможенного контроля - одна из первоочередных мер, которую нужно реализовать в ближайшее время, так как контроль на восточных границах связан с общей безопасностью нашей страны", - отметил президент.

фото

Заместитель директора таможенного управления СГД Ингрида Гулбе-Отаньке сообщила, что большую часть технического оборудования таможни СГД планирует модернизировать до конца 2016 года и в ближайшее время также заняться техническим обеспечением железнодорожных и портовых таможенных пунктов.

фото

Руководители налоговой службы ознакомили президента с данными о налоговых поступлениях в этом году, отметив, что среди администрируемых СГД налогов хуже всего выполняется план по НДС, тогда как общий объем поступлений превышает показатели предыдущего года.

фото

Также представители налоговой службы проинформировали президента об инициативах по борьбе с теневой экономикой и мошенничеством с кассовыми аппаратами, в частности, о их соединении с серверами СГД.

фото Государственная канцелярия

Комментарии