Экономист: Юрмале надо позвать к себе узбеков и казахов (19)

фото

Экономика | 20 октября 2015 года, 09:30

Юрмала никогда не была элитным курортом и никогда им не будет. Это курорт для среднего класса, и для его развития именно в таком качестве существуют неиспользованные резервы, заявила в интервью агентству ЛЕТА доктор экономики, ассоциированный профессор Балтийской международной академии, издатель и главный редактор интернет-журнала The Baltic Course Ольга Павук.

Она отметила, что в апартаментах, которые находятся в Юрмале, живет в основном средний класс - много молодых людей, работающих в хороших компаниях на хороших должностях. Также много тех, кто купил недвижимость в городе, чтобы получить ВНЖ.

"Юрмала - это не элитный курорт и никогда им не будет. Это курорт для среднего класса. И немецкий пенсионер сюда очень хорошо вписывается, и переехавший узбек или казах", - говорит Павук.

По ее мнению, люди из республик Средней Азии и Кавказа - это огромный потенциал, особенно если дать им дополнительные возможности. Те, кто здесь получают ВНЖ, дружелюбно относятся к Европе, к жизни здесь, у них есть дети, которые учатся в наших школах. Кроме того, в Латвию едут обеспеченные люди, которые открывают здесь бизнес.

В настоящее время более тысячи граждан Средней Азии и Кавказа получили в Латвии ВНЖ, передает радио MIX FM 102,7.

Павук уверена, что узбеки, казахи, азербайджанцы с удовольствием ездили бы в Юрмалу на отдых и лечение. "Конечно, они заинтересованы в развитии своего туризма, но можно организовывать туристический поток и в обратном направлении, ведь самолеты летают в обе стороны. И наши турфирмы будут рады, что смогут работать в обоих направлениях", - указала эксперт.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, когда стало известно о том, что Юрмалу покидают сразу несколько российских фестивалей - "Новая волна" и "Голосящий КиВиН" , местный бизнес забил тревогу. Россияне обеспечивали большую часть сезонного заработка гостиниц и ресторанов, и было совершенно непонятно, опустеет ли курорт вслед за уходом "Новой волны". Тем временем, как ранее заявил русской службе BBC глава Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе, отели пустыми в Юрмале этим летом не были.

По словам Валодзе, в этом году 70% туристов в Юрмале были из России, раньше они составляли около 90%. Место россиян заняли немцы и шведы.

Комментарии 19
Лёлик.1 год назад
ЭКОНОМИСТ: ЮРМАЛЕ НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА УЗБЕКОВ И КАЗАХОВ
+++ Ну тупые , всё сделали для того , что бы выгнать богатых русских , теперь строим планы , что бы привлечь небогатых узбеков , когда же в этой стране появятся адекватное , самостоятельно думающее правительство , задрали уже эти идиоты...
Думаю1 год назад
Узбеки и казахи не особенно сюда поеду,особенно казахи,у них свой Алтай,со совими здравницами и чистыми водами,что им тут делать,умерла так умерла,пусть собаки по пляжу бегают.
Калимбадалуна1 год назад
Да здравствуют юрты! Большие и малые! Дюны засадим хлопком!