Матисс: средства на замену флота airBaltic могут быть взяты из Госказны

фото

Экономика | 20 октября 2015 года, 19:30

Средства на замену флота авиакомпании airBaltic могут быть привлечены из Государственной казны, заявил журналистам после заседания правительства министр сообщения Анрийс Матисс.

Он сообщил, что правительство рассматривало сегодня вопрос о привлеченном Prudentia потенциальном инвесторе для airBaltic, но для того, чтобы принять решение, требуется дополнительная информация, которая будет подготовлена в течение двух недель.

Правительство получило сообщение органов безопасности о потенциальном инвесторе, но его содержание министр не раскрыл.

Как сообщил Матисс, на случай, если не будет одобрен найденный Prudentia частный инвестор, у Министерства сообщения есть план действий.

"Это не единственный инвестор, но переговоры с ним продвинулись больше всего", - сказал министр.

На вопрос, не ставится ли под угрозу договор airBaltic с производителем самолетов Bombardier в том случае, если инвестор все же не будет найден, Матисс ответил, что от договора придется либо отказаться, либо продлить сроки доставки.

У государства нет лишних денег, чтобы вкладывать их в авиакомпанию, но в случае, если потребуется дополнительное финансирование для замены флота, средства можно заимствовать из Госказны.

"Это инвестиция в будущее, которую государство надеется вернуть", - добавил министр, не конкретизировав, о какой сумме идет речь.

Комментарии