Полиция хочет призвать к ответственности руководителя Рижского порта Логинова (5)

фото

Экономика | 21 октября 2015 года, 16:41

Госполиция за злоупотребление служебным положением в корыстных целях просит прокуратуру начать уголовное преследование управляющего Рижским свободным портом Леонида Логинова и его заместителя Айгара Печакса, свидетельствует неофициальная информация.

По выдвинутым обвинениям им грозит лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

В отделе общественных отношений порта заявили, что об уголовном преследовании должностных лиц узнали только из СМИ и пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть, что оно начато против Логинова и его заместителя.

Между тем, председатель правления Рижского порта Андрис Америкс в эфире радио Baltkom заявил, что он не оповещен о данном заявлении Госполиции.

"У меня нет такой информации, никакой письменной информации о том, что ограничены полномочия руководителей порта, я не получал. Порт работает в обыкновенном режиме, выполняет все свои функции", - сказал Америкс.

В то же время, Америкс отметил, что данное дело может быть связано с проверкой Госконтроля, прошедшей несколько лет назад.

"Я предполагаю, что это та же история, что и несколько лет назад, когда Госконтроль провел проверку, после чего их выводы были переданы в прокуратуру, после – в экономическую полиция. Та, в свою очередь вынесла свое заключение по тем пунктам, которые выявил Госконтроль. Пункты такие: во-первых, порт пять лет подряд поддерживал Лиепайскую морскую школу. Во-вторых, порт перечислили жертвам землетрясения в Японии пять или шесть тысяч латов. И в-третьих, было запрошено разрешение премировать работников, когда были ограничения по этим премиям. Если там есть другие пункты, то мы готовы все обсудить. Пока что я ничего не знаю, необходимо дождаться действий прокуратуры", - сказал Америкс.

Источники в порту сообщили, что дело связано с незаконной выплатой премий несколько лет назад. Премии по результатам работы порта были выплачены сотрудникам уже после того, как правительство постановило запретить их выплату.

Как сообщалось, Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции в октябре направило в прокуратуру дело, в рамках которого в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях подозреваются двое должностных лиц Рижского свободного порта.

Комментарии 5
а как1 год назад
насчет министров и депутатов которые используют своё положение в коростных целях кто голоса подкупает. кто машины регистрирует в чужой стране. кто землю скупает через подставных лиц.кто то миллионы забывает да почитайте новости за последний месяц и вы увидите какие их корыстные интересы. а тут ясно из-чего сыр-бор поднялся. не ту женщину взяли на работу.зависть гложет
Белогвардеец1 год назад
Что будет с "Ленкой - голой коленкой" ?
Напомню , бывшая жена Гнилого Ишака назначена на должность советника в рижский порт..
Налогоплательщик1 год назад
Сожрут.
Фамилией господин не вышел. Что-то очень рюськое напоминает.