Латвийским рыбакам снижены квоты на вылов кильки, салаки и трески (7)

фото

Экономика | 23 октября 2015 года, 21:16

Совет министров сельского и рыбного хозяйства ЕС постановил снизить в следующем году квоты на вылов кильки, салаки и трески в Рижском заливе. Однако, как сообщает Минземледелия, квоты снижены в меньшем объеме, чем прогнозировалось.

Согласно решению совета квота на вылов кильки уменьшена на 5,3% по сравнению с предложенным Еврокомиссией сокращением на 13,7%. Эта разница означает, что латвийские рыбаки дополнительно смогут выловить в будущем году 2490 тонн кильки, а в целом квота составит 27 990 тонн.

Квота на вылов салаки в Рижском заливе снижена на 10%, хотя предложение Еврокомиссии предусматривало 21%. Объем квоты составит 18 791 тонну.

В то же время квота на вылов салаки в Балтийском море увеличена на 8,6% и составит 4921 тонну.

Квоты на вылов трески в восточной и западной части Балтийского моря снижены на 20%, тогда как первоначальное предложение предусматривало 32%. В результате квота Латвии на вылов трески на востоке Балтийского моря составит 3514 тонн, на западе - 459 тонн.

Квота на вылов лосося останется прежней - 12 644 штуки.

Комментарии 7
леший1 год назад
да и правильно -----не хрен латышам ловить рыбу в Рижском заливе----теперь ВЫ свободны====совсем====ВЫ свободно можете выбирать, как умирать
Sedna1 год назад
Блиииинн, Латвия все века была рыболовной республикой. Всегда. На что страна и все века кормилась. Спасибо партии и правительству во главе с ЕС и США за счастливую жизнь.
aw1 год назад
Флот(рыболовецкий) "уничтожили", а теперь и рыбу "отобрали"... Красота... А что семьям рыбаков жрать?.. Квоты на вылов?