Латвийские монеты номинированы на престижный конкурс Америки (2)

фото

Экономика | 25 октября 2015 года, 13:31

Три монеты, выпущенные Банком Латвии, включены в список номинантов американского конкурса нумизматов "Монета 2016 года", сообщает нацбанк страны.

Конкурс организует престижное издательство Krause Publications, которое выпускает каталог самых респектабельных монет World Coins.

На конкурс 2016 года от Латвии выдвинуто две коллекционные монеты "Балтийский путь" и "Белая книга", а также монета номиналом в 2 евро с изображенной на ней латышской девушкой.

Монета "Белая книга" выдвинута на конкурс в категории современных монет, в свою очередь "Балтийский путь" – в категории серебряных монет.

Результаты конкурса "Монета 2016 года" станут известны в феврале 2016 года на Всемирной ярмарке денег в Берлине (Германия).

Серебряную монету "Белая книга" Банк Латвии выпустил в июне прошлого года. Она посвящена "Белой книге" Яниса Яунсудрабиньша. На монете есть оттиск обложки этой книги и иллюстраций к ней.

В свою очередь коллекционная серебряная монета "Балтийский путь" в оборот выпущена в августе 2014 года. Она посвящена 25-летию Балтийского пути. На монете изображена коса, в которую вплетены ленты в цветах флагов стран Балтии, и ствол дерева с корнями.

_фото: Банк Латвии _

Комментарии 2
svr761 год назад
Независимость- просрали, лат- просрали, патриоты Латвии уже говорят по-английски... ну выделитесь сраной копейкой.. флаг вам в анус
Вадя1 год назад
Такими " пиастрами " даже на базаре стыдно расплачиваться ! :)