Абрамов будет выполнять на Центральном рынке часть обязанностей

фото

Экономика | 26 октября 2015 года, 18:26

Председателю правления АО Rīgas Centraltirgus Анатолию Абрамову запрещено временно занимать эту должность, заключать договоры и решать финансовые вопросы, но он может выполнять те должностные обязанности, к которым ограничение не относится. Об этом сообщил председатель Рижской думы, держатель долей капитала Rīgas Centraltirgus Нил Ушаков.

В настоящий момент Абрамов находится в отпуске, и вопрос о конкретных должностных обязанностях будет решаться после того, как он вернется. Как сообщалось, в пятницу председатель правления Rīgas Centraltirgus Анатолий Абрамов был отстранен от должности.

Как рассказал Ушаков, Абрамов отстранен от должности в соответствии с мерой пресечения, установленной Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Ушаков добавил, что нового председателя правления пока искать не будут, так как правление обладает правом принятия решений и будет работать в составе двух человек. В правлении Rīgas Centraltirgus с 2009 года работают Татьяна Лукина и Валдис Карнитис.

Как сообщила представитель KNAB Лаура Душа, в рамках уголовного процесса о принятии взятки с использованием служебного положения (ч.1 ст. 320 Уголовного закона) и о взяточничестве (ч.1 ст. 232 Уголовного закона) к Абрамову применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, в том числе запрет на определенный вид деятельности.

В июле KNAB провело обыски на Центральном рынке. Как сообщало Латвийское телевидение (ЛТВ), обыски проводились по делу о незаконной торговле местами на ночном рынке. По информации ЛТВ, обыск производился и в кабинете Абрамова.

Комментарии