Министр экономики: Latvijas Gāze занимается шантажом и угрозами (15)

фото

Экономика | 27 октября 2015 года, 10:03

Монополист на газовом рынке, предприятие Latvijas Gāze, почувствовав, что его позиции перестают быть стабильными, занимает шантажом и и угрозами, сказала сегодня в интервью ЛТВ министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Министр подчеркнула, что, несмотря на угрозы LG о том, что в Латвию могут прекратиться поставки газа, никто в стране без отопления не останется. Хотя бы потому, что в Инчукалнском газохранилище в настоящее время есть резервы газа на весь год.

Монополист, почувствовав, что его позиции на рынке нестабильны, занимает шантажом и и угрозами, резюмировала Рейзниеце-Озола.

По ее мнению, эта ситуация подтверждает, что нельзя медлить с либерализацией газового рынка, чтобы Латвия могла получать топливо из разных источников и по лучшим ценам. Министр напомнила, что латвийские потребители платят за газ на 10% больше, чем он стоит на бирже. Рейзнице-Озола подчеркнула, что LG как монополист полностью не использует возможности Инчукалнского газохранилища, имея ввиду, что газ надо закупать летом, когда он стоит дешевле, однако LG не позволяет этого делать.

"Например, энергокомпания Latvenergo хотела закупить газ для безопасности своих поставок и хранить его в Инчукалнсе, однако LG отказало в этой просьбе", - рассказала министр.

Комментарии 15
Лёлик.1 год назад
Министр напомнила, что латвийские потребители платят за газ на 10% больше, чем он стоит на бирже.
+++ Я понимаю желание титульных раздробить контору и усесться в мягкое кресло , кучи мелких конторок , ну нельзя же так беспардонно врать всему народу , цена на бирже не включает ни доставку , ни погрузку , хотите сделать дешевле - уберите налоги...
леший1 год назад
да, нет проблем----постройте себе газохранилище и заполняйте его хоть воздухом, хоть газами----это государство занимается шантажом====постоянно угрожает своему НАРОДУ
Snezhok1 год назад
ну им же надо пугать чем то, что бы оправдать либерализацию и повышение цен в будущем.
потом спросят про цены, отмашка будет - за то мы в безопасности и нам не отключили газ. нам ни разу не отключали газ, но нас постоянно этим пугают. а пугает кто? газпром? Россия?
или собственные министры?