Рижане тратят на основные потребности больше жителей других балтийских столиц (3)

фото

Экономика | 28 октября 2015 года, 19:18

Среди стран Балтии на удовлетворение основных нужд больше всего тратят рижане - в Риге самые высокие расходы на оптимальную продовольственную корзину для семьи, а также самые большие затраты на общественный транспорт. Об этом говорится в обзоре о введении стратегии долгосрочного развития Риги до 2030 года, который был одобрен сегодня на заседании комитета городского развития.

Как свидетельствует анализ расходов, проведенный Институтом финансов частных лиц Swedbank, еда остается крупнейшей статьей расходов во всех столицах стран Балтии.

По данным февраля, больше всего тратят на закупку продуктов в супермаркетах рижане - 312 евро. В Вильнюсе эта статья расходов составляет 291 евро.

В Риге сохраняются также самые высокие затраты на транспорт - с начала года они выросли на 25%.

Также в Риге уменьшается число новых предприятий. В 2011 году их было зарегистрировано больше всего за весь период с 1995 года, а с 2014 года количество зарегистрированных предприятий начало уменьшаться. В Риге продолжает снижаться уровень безработицы, который в начале года составил 4,9% от экономически активного населения.

Комментарии 3
Думаю1 год назад
Насчёт транспорта и еды полнстью солидарна,но как быть если зарплаты и пенсии не растут? к чему всё это.
Лицо Без Гражданства Латвии1 год назад
Безработных массово снимают с учета и не регистрируют ....тебя могут снять за опоздание на несколько минут ...да и толку нет работу не дают и пособие не платят. Вот Таллину позавидовал там хоть Городской транспорт бесплатно и цены в несколько раз ниже на продукты.
оба на1 год назад
на счёт дороговизны не поспоришь и то что количество новых предприятий сокрощяется кака и старых я думаю -тоже А вот с безработными они то куда делись не уж то за кордон махнули или скорее всего на кладбище?С глаз долой что бы отчётность не портили?как говорится лакировка действительности только уже для другого хозяина?