Борьба с зарплатами "в конвертах" позволила государству собрать больше налогов (6)

фото

Экономика | 29 октября 2015 года, 17:24

Превентивные и контрольные мероприятия в сфере борьбы с зарплатами "в конвертах" позволили Службе государственных доходов (СГД) за девять месяцев этого года увеличить поступления от обязательных взносов государственного социального страхования и подоходного налога с населения на 3,87 млн евро.

По данным налоговой службы, за девять месяцев текущего года сумма уплаченных обязательных взносов государственного социального страхования увеличилась на 2,71 млн евро (за тот же период 2014 года было перечислено 2,15 млн евро), а доходы от уплаты подоходного налога с населения выросли на 1,16 млн евро (1,04 млн евро в прошлому году).

В результате проведенных СГД превентивных мероприятий за девять месяцев 2015 года как лицо, ведущее хозяйственную деятельность, зарегистрировался 961 человек, что на 314 больше, чем за тот же период 2014 года.

Комментарии 6
леший1 год назад
правящие потирают руки----теперь можно спокойно тратить на премии
послушный1 год назад
наивные люди эти в СГД. Знаете что такое Прямая зависимость ...это Чем больше "конвертов" тем больше налогов....Нормальные Предприниматели уже давно вывели свое производство за бугор на "канары".... и сметы там и бухгалтерия там и Отдых там.Эти дерут с местных голодранцев последнию " рубашку" и радуются. У голодранцев тоже скоро не останется не копейки и чем вы собираетесь гос.казну заполнять Я не знаю...евроручейки тоже скоро пересохнут не до вас сейчас все пойдет на Беженцев и убитую Американцами Экономику всего Евросоюза. Кончилась лафа теперь каждый за себя."помрем" мы с таким управлением. Работать пора начинать господа Чиновники и не в теплом кабинете а в Поле пора выходить ....а работать мы не хотим и не умеем разучились за 25 лет независимости господа титульные ... но не чего научитесь если не хотите с голоду подохнуть.
Petr Ivanov1 год назад
А сколько потеряло в связи с уехавшими?