Минземледелия: крестьяне успешно справляются с российским эмбарго (7)

фото

Экономика | 29 октября 2015 года, 18:22

Хотя этот год для сельскохозяйственного сектора выдался тяжелым из-за значительных потерь, причиненных российским эмбарго, перепроизводством молока и африканской чумы свиней, в целом отрасль восстанавливает позиции, и в скором времени потери будут восполнены с лихвой.

Об этом в четверг сказал министр земледелия Янис Дуклавс на семинаре о финансовых инструментах для развития сельского хозяйства, который в Риге организуют Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк.

"Несмотря на все невзгоды, которые преследуют латвийских крестьян уже с конца прошлого года, брешь потерь сокращается и скоро будет заполнена с лихвой. Наши фермеры и производители продуктов питания вместо России нашли 19 новых рынков сбыта, на которых успешно работают. Крестьяне ни в коем случае не пребывают в унынии, напротив, кризис всех сделал более предприимчивыми и дерзкими", - сказал министр.

Вместе с тем он признал, что многое в стабилизации ситуации зависит от поддержки европейских фондов и банков.

По подсчетам Министерства земледелия, потери латвийских крестьян и производителей продуктов питания от российского эмбарго составили 140 млн евро, ущерб для молочной отрасли оценивается в 44,3 млн евро.

Сегодня с визитом в Латвию прибыл комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган. Он примет участие в семинаре о финансовых инструментах для развития сельского хозяйства, который в Риге организуют Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк.

Комментарии 7
хх1 год назад
Если им так хорошо. Зачем унижаться и просить деньги у Евросоюза. Министерству сельского хозяйства виднее. Покажите, как вам хорошо.
moroz1 год назад
Ну прям как настоящие китайские коммунисты - сами себе создаём трудности, а потом сами с ними успешно справляемся.
Думаю1 год назад
Очередная лапша на уши,до чего ж это вранбё надоело,ну нет здесь сельского хоз-ва.