Президент: Латвия хотела бы большей поддержки для молочной отрасли (3)

фото

Экономика | 30 октября 2015 года, 08:10

Латвия высоко ценит финансовую поддержку сельскому хозяйству, которую Еврокомиссия планирует предоставить в будущем году, но надеется, что будут найдены и дополнительные пути для помощи, особенно молочному сектору, который переживает сложные времена из-за российского эмбарго.

Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на встрече с комиссаром ЕС по сельскому хозяйству Филом Хоганом, подчеркнув, что именно освоение новых рынков особенно актуально для отрасли, чтобы возместить потери.

Президент поблагодарил комиссара за то, что Еврокомиссия отреагировала на трудности, с которыми столкнулись фермеры, и за меры по разрешению кризиса на рынке. Он считает, что важно упростить бюрократические процедуры, предшествующие получению помощи и затягивающие процесс.

Также Вейонис указал, что молочная отрасль, активно ища альтернативные рынки в Европе и Китае, обеспокоена падением цен на молоко, которое за год превысило 30%. Он добавил, что для малых экономик переориентироваться на другие рынки сложнее.

Хоган, со своей стороны, подтвердил, что ЕС продолжит активное сотрудничество с Латвией, чтобы найти возможности поддержать молочный сектор.

Стороны обсудили также проблему глобальных изменений климата и развитие биологического сельского хозяйства.

Комментарии 3
LV1 год назад
а латыские компании-сволочи-олигархи-жиды-разорители земли не могут содержать молочные фермы?! или латыский янка работать не хочет на автоматизированных станках?
www.varbut.com1 год назад
Странности латвийских молочников.

Цена закупки молока снизилась до 20 центов за литр. А кое-где и до 16 центов. Вот только на предприятии Ригас Пенсаймниекс и Ригас пиенас комбинатс принадлежащие россиянам цены на молоко не снизились.
Почему. Есть этому разумное объяснение
А что говорить1 год назад
Попрошайки !!!