Между Латвией и Москвой подписан новый договор о сотрудничестве (2)

фото

Экономика | 30 октября 2015 года, 18:14

Торгово-промышленные палаты Латвии и Москвы подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве. Договор предусматривает партнерство торговых палат и предпринимателей в экономической, торговой и инвестиционной сферах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписание документа состоялось в столице Латвии во время делового форума "Москва - Рига 2015. Новые возможности роста", который проходит в рамках Дней Москвы в Риге. Подписи под соглашением поставили старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

Как пояснил Платонов, в условиях кризиса и сложных отношений между РФ и ЕС сотрудничество между торговыми палатами Латвии и Москвы и предпринимателями двух стран продолжается благодаря человеческому фактору.

"Мы, к сожалению, не можем отменить санкции, но этим документом мы формализовали те отношения, которые у нас существуют. Я считаю, что это самое главное. Это сотрудничество во всех направлениях, в документе нет ограничений. Этим соглашением мы берем на себя обязательства помогать друг другу в развитии, предоставлять необходимую информацию, в том числе, и о добропорядочности. В бизнесе это вообще залог успеха", - сказал он.

Эндзиньш в свою очередь подчеркнул, что отношения между торгово-промышленными палатами и предпринимателями важно развивать именно сейчас в условиях кризиса.

"Политическая ситуация рано или поздно разрешится. Мы соседи, а с соседями нужно дружить. Российский рынок очень большой, а по сравнению с латвийским - просто огромный. Поэтому было бы просто глупо не работать на нем. Кризис временный, и рано или поздно он закончится. И в чем лучших исходных позициях будет Латвия в своих отношениях с Россией, тем лучше. Поэтому мы продолжаем поддерживать тесные контакты, развивать различные проекты", - отметил Эндзиньш.

Дни Москвы в Риге проходят с 29 до 31 октября.

Комментарии 2
как1 год назад
Это позитивно
в непонятках1 год назад
Мы соседи, а с соседями нужно дружить. Российский рынок очень большой, а по сравнению с латвийским - просто огромный. Поэтому было бы просто глупо не работать на нем.
================================ и чо вы их так упорно УГОВАРИВАЕТЕ ? Бесполезняк! Пущай кушают свои санкции и гордятся своей "несгибаемостью". Перед кем мечете бисер? Неужели не видите до сих пор?