"Хэллоуин" увеличил объемы продаж тыкв в магазинах Maxima Latvija (8)

фото

Экономика | 31 октября 2015 года, 22:37

На этой неделе, накануне Дня всех святых или празднования Хэллоуина, в магазинах Maxima на 84% увеличился объем продажи тыкв по сравнению с тем же периодом времени прошлого года, свидетельствуют наблюдения Maxima Latvija.

Как сообщалось, в магазинах Maxima Latvija помимо привычных обычных тыкв предлагаются ореховые тыквы, тыквы-спагетти, мускатные и декоративные тыквы, выращенные в Латвии.

"На этой неделе самыми популярными среди покупателей были обычные тыквы, которые удобнее использовать при изготовлении различных декоров для праздника Хэллоуин. В свою очередь в обширном ассортименте тыкв на полках магазинов каждый может найти наиболее соответствующую своим вкусовым ощущениям, чтобы приготовить популярнейшие блюда из тыквы", - рассказала руководитель по маркетингу Maxima Latvija Зане Кактыня.

фото

В настоящее время самый стремительный рост продажи тыкв был во вторник. Однако наибольшая активность ожидается сегодня и в субботу, когда планируется несколько мероприятий.

"В интернет-магазине e-maxima.lv на этой неделе жители также спешили приобрести различные тыквы. Объем их продаж по сравнению с прошлым годом вырос аж в четыре раза. На этой неделе также наблюдается рост продаж различных свечей, самыми популярными являются маленькие свечи с ароматом ванили", - поделилась наблюдениями руководитель интернет-магазина e-maxima.lv Санита Берзиня.

Так как в этот праздник дети в масках отправятся к друзьям и соседям за сладостями, жители пополняют свои корзины для покупок различными сладостями. Самыми любимыми были желейные и жевательные конфеты.

Комментарии 8
Дуся1 год назад
Какая фантастическая глупость - у нас праздновать Хэллоуин. Своих праздников мало, что ли!
А тыкву можно вкусно приготовить и съесть без Хэллоуина. А ещё из тыквы получается очень вкусный свежевыжатый сок, который отлично сочетается с морковным или яблочным соком.
Моя мама готовила из тыквы кашу с кукурузной крупой и изюмом. Рекомендую. Отваривала отдельно тыкву и кукурузную крупу, смешивала, размяв тыкву пестиком, добавляла молоко и изюм. Кукуруза сочетается с тыквой лучше, чем рис или манка. Каша жёлтая, как солнышко. Для детей - просто супер!
LV1 год назад
ползали уроды разукрашенные вчера весь вечер так и хотелось в морду дать а приходилось только посылать.
согласна1 год назад
"рабское, слепое подражанье", так хотят быть достойными во всём своих заокеанских хозяев, что противно и смешно смотреть на всё это мелкопоместное убожество, свои традиции развивайте и внедряйте в культуру, кельтам--кельтово, а у латвийцев--своё...