Глава финансовой комиссии назвал проект бюджета "очень хорошим" (4)

фото

Экономика | 1 ноября 2015 года, 21:36

Проект госбюджета на 2016 год, с учетом возможностей и приоритетов государства, является "очень хорошим". Такое мнение высказал председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Карлис Шадурскис.

3 ноября в Сейме состоится внеочередное заседание по рассмотрению в первом чтении проекта госбюджета и связанных с ним изменений в законах. Партии правящей коалиции - "Единство", Союз "зеленых" и крестьян, Нацобъединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ - будут голосовать за проект бюджета и пакет сопровождающих законопроектов, заявили лидеры партий.

В свою очередь, оппозиционные фракции намерены голосовать против утверждения бюджета на следующий год в первом чтении. Как заявил лидер "Согласия" Янис Урбанович, бюджет на 2016 год не отвечает представлениям партии о том, как необходимо распоряжаться бюджетными средствами. Лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба также заявила, что партия не поддержит проект бюджета и большую часть сопровождающих законопроектов.

Председатель фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР) Дайнис Лиепиньш заявил, что ЛОР не может поддержать бюджет, который предусматривает повышение налогов, а также способствует замедлению темпов экономического роста и отъезду населения из страны.

Шадурскис в этой связи отметил, что оппозиция никогда не поддерживает бюджет, при этом, по его словам, она может поддержать отдельные бюджетные законопроекты.

На этой неделе бюджетная комиссия Сейма в первом чтении концептуально одобрила проект бюджета на будущий год.

Комментарии 4
НаталиЯ1 год назад
...состоится ... заседание по рассмотрению ...проекта госбюджета и связанных с ним изменений в законах.
===
Это что: сочиняется бюджет и под него меняют законы?... Ну ни фига себе... Теперь понятно, как они себе зарплаточку сочиняют - вначале, сколько хотят, а потом под эти цифири бюджетец выдумывают...
каджич1 год назад
Родоплеменные "молодцы".Держать ровнение на олигархов США.Республиканец Джон Маккейн (John McCain) владеет роскошными апартаментами за $4,72 млн в Фениксе.
Так, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) живет в доме с пятью спальнями и четырьмя ванными комнатами стоимостью $1,7 млн в пригороде Нью-Йорка Чаппакуа. А сенатор от штата Иллинойс Барак Обама (Barack Obama) живет в особняке за $1,65 млн в чикагском районе Кенвуд.
Снявший свою кандидатуру с гонки за пост президента США Митт Ромни владеет домом за $1,77 млн в Белмонте, штат Массачусетс. Майк Хакаби, в то же время, «довольствуется» домом за $540 тыс. в Норт Литтл Рок, штат Арканзас. Но всех обошел теперь уже экс-кандидат от демократов Джон Эдвардс. Ему принадлежит поместье стоимостью $5,43 млн в Чейпел Хилл, Северная Каролина, на территории которого находятся главный дом площадью 966 кв. м, постройка для занятий спортом площадью 1,4 тыс. кв. м, с баскетбольной площадкой, площадкой для игры в сквош и бассейном, и «перемычка» между двумя зданиями площадью 204 кв. м.
По словам профессора современной истории Америки в университете Нью-Гемпшира Эллен Фицпатрик, во многих случаях американцы не имеют полного представления о том, как живет тот или иной кандидат, до тех пор, пока он или она не выиграют борьбу за пост президента. Однако стоимость жилья кандидата может дать намек на размер благосостояния кандидата и на то, как он или она его тратят.
Alex1 год назад
А почему в кавычках ?