Экс-владелец Krājbanka пообещал вернуть деньги Раймонду Паулсу (8)

фото

Экономика | 2 ноября 2015 года, 22:46

Бывший владелец банков Snoras и Krājbanka Владимир Антонов пообещал вернуть Раймонду Паулсу деньги, которых маэстро лишился при банкротстве Krājbanka. Об этом Антонов заявил в интервью Первому балтийскому каналу, отвечая на вопрос, получит ли Паулс назад хранившиеся на его счете в банке деньги.

"Как только закончатся все инициированные нами судебные процедуры, мы уверены, что получим всю сумму, в которую была оценена группа. А оценена она была в изрядную сумму денег, и не мной, а аудиторами. После того, как мы получим всю сумму денег, все клиенты, в том числе Раймонд Паулс, будут удовлетворены. А как иначе-то?", - говорит Антонов.

Напомним, в конце 2011 года в Krājbаnka была обнаружена недостача в размере почти 100 млн. латов, а в мае 2012 года банк был объявлен банкротом.

Средства банка, которые удается вернуть, в первую очередь выплачиваются Гарантийному фонду вкладов, затем работникам банка, и только в последнюю очередь крупным вкладчикам. У Раймонда Паулса в банке хранилось почти 700 тысяч латов, из которых выплачено 70 тыс. латов.

Напомним, что в 2013 году экс–президент Latvijas krājbanka Иварс Приедитис признал, что отдельные крупные клиенты банка получили свои деньги — в общей сложности 190 миллионов латов. Но не Раймондс Паулс. «Мне так и сказали потом: сидел бы Раймондс тихо — тоже получил бы свои деньги», — заявил Приедитис в интервью.

Комментарии 8
хх1 год назад
Так остальные мелкие уже давно все получили. А вы что не знали. Остались только крупные ну рижская дкма еще. Может ей тоже вернут.
aw1 год назад
А остальным вкладчикам??!!!
Кто вернет то?1 год назад
Реальный пацан Антонов не дождался экстрадиции в Литву. Сбежал с подельником в Россию. Теперь оттуда грозит литовцам. Смешно!