Страуюма: оборона и безопасность - приоритеты, которые нам навязали (38)

фото

Экономика | 3 ноября 2015 года, 14:54

Приоритеты будущего года - оборона и наведение порядка в системе внутренних дел - нам в большой степени навязаны, сказала сегодня в эфире ЛТВ премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Среди приоритетов бюджета будущего года также упомянуты здравоохранение и образование.

Отвечая на вопрос, почему в таком случае представители этих сфер недовольны, Страуюма пояснила, что эти отрасли дополнительные средства все же получат, однако различные обстоятельства вынудили главным приоритетом сделать оборону и наведение порядка в системе внутренних дел.

"На оборону и внутренние дела в целом предусмотрено более 70 млн евро. Надо признать, что эти приоритеты нам в большой степени навязаны событиями, которые происходят за нашими рубежами", - сказала премьер.

Страуюма считает, что приоритетом 2017 года должна стать охрана здоровья. По ее словам, после утверждения бюджета на 2016 год начнется работа над созданием системы страхования, для чего будет выделено финансирование в размере до 100 млн евро из "социального налога".

Напомним, депутаты Сейма сегодня в первом чтении концептуально одобрили проект бюджета на 2016 год.

Комментарии 38
Верн1 год назад
Кто это тебе навязал? Твои же однопартийцы и прочая шушара, нагнетающая вражду.
леший1 год назад
интересно и КТО же это навязал независимой Латвии повышенные траты на вооружение?----страшно подумать, что есть ещё кто-то главнее президента, премьер-министра и спикера----очень легко кивать на зеркало с такой рожей, как у премьерши, уши ослиные торчат
леший1 год назад
вообще-то бабуля герой, ЕЙ нужно вручить орден "Спасителя Латвии"-----так и вижу эту картинку----избитая, харкаюшая кровью ОНА вынужденна под пытками подписать бумагу о повышенных тратах на вооружение===Сама-то верит, что говорит?